Темы дня

Интервью с министром культуры, перспективы гостиничного бизнеса и самоизоляция пожилых свердловчан: самое интересное в номере за 20 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Сфера культуры в сложившейся в связи с пандемией ситуации, безусловно, одна из наиболее пострадавших. С марта закрыты двери театров, перенесены на более поздний срок или вовсе отменены концерты, кинопремьеры проходят в Интернете, а съёмка новых картин приостановлена. Культурная жизнь целиком ушла в онлайн, и спустя два месяца практически каждый из нас ощутил пустоту, которую, как оказалось, цифровым форматом не заполнить. В преддверии (очень надеемся) первых послаблений ограничительных мер мы побеседовали с министром культуры Свердловской области Светланой Учайкиной.

По мнению экспертов, гостиничный бизнес восстановится последним из всех предпринимательских отраслей. Отельеры сейчас находятся в режиме ожидания – ждут возвращения авиаперевозок, отмены режима нерабочих дней и снятия запрета на массовые мероприятия. В то же время, многие из них прогнозируют, что после отмены ограничительных мер количество клиентов в сфере их деятельности увеличится незначительно.

В последние два месяца, когда из-за распространения нового коронавируса в Свердловской области объявлен режим повышенной готовности, труднее других приходится тем, кому 65 лет и больше. Эти люди – в группе риска по тяжести заболевания CОVID-19, а потому они вынуждены строже других соблюдать самоизоляцию. Жизнь в четырёх стенах, особенно для людей в возрасте, – непростое испытание. «ОГ» подскажет, как его пройти с минимальными издержками.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области