Темы дня

Гостиница Ramada в Екатеринбурге стала обсерватором

обсерваторы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге появляются новые обсерваторы для людей с подозрением на коронавирус. Фото: скриншот записи эфира на «Студии 41»

В Екатеринбурге появляются новые обсерваторы для людей с подозрением на коронавирус. К приёму контактных подключилась гостиница Ramada.

Об этом в эфире «Студии 41» рассказал глава города Александр Высокинский. По словам мэра, в соответствии с решением областного минздрава в уральской столице проводится вся необходимая работа по лечению людей с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции.

«У нас большое количество выписанных, идёт обеспечение открытия новых коек. Мы открываем новые обсерваторы для тех, кто болеет в лёгкой форме. К этой работе подключилась гостиница Ramada, санаторий «Бодрость», другие гостиницы включаются в этот процесс», - рассказал градоначальник.

Александр Высокинский также отметил, что на сегодняшний день в больницах города существует запас коек, однако он небольшой. Именно для этих целей и вводится пребывание в гостинцах для пациентов с лёгкой формой заболевания: это позволит разгрузить больничный фонд, а также находиться людям в более комфортных условиях.

Ранее на Среднем Урале был утверждён порядок лечения больных с бессимптомным протеканием коронавируса. Известно, что 58 пациентов уже помещены в места временного нахождения.

Напомним, во вчерашнем номере «Областной газеты», рассматривалась ситуация с гостиничным бизнесом. На сегодняшний день в Свердловской области закрыты 167 средств размещения в категориях от одной до пяти звёзд. В частности, в Екатеринбурге закрыты гостиницы «Центральная», «Панорама», «Премьер-Отель», «Лайнер», «Раздолье», «Луна» и «Пале-Рояль».

В режиме обсерваторов для граждан, вернувшихся из-за границы, работают базы отдыха в Курганово, «Остров сокровищ», санаторий «Бодрость» и турбаза градостроителей в Асбесте.  Некоторые отели, например «Московская горка» и «Коматек», приняли предложение областного министерства инвестиций и развития, а также администрации Екатеринбурга о размещении у себя медицинских работников, лечащих пациентов с коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области