Темы дня

Ожидание результатов теста на коронавирус, весы для большегрузов и главы муниципалитетов – о планах на лето: самое интересное в номере за 21 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Во время пандемии коронавируса нас просят быть ответственными: тщательно мыть руки, носить маску, пользоваться антисептическими средствами, а в случае появления симптомов заболевания – немедленно обращаться к врачу. Вполне логично, что такой же ответственности и бдительности мы ждём в ответ. И, сдав тест, хотим получить результат как можно скорее. И уж конечно, попадая в больницу с пневмонией, не думаем, что дожидаться этого результата придётся неделю…

Коронавирус изменил жизнь не только уральских городов, но и сёл. Как выяснила «Облгазета», из-за пандемии в сельских поселениях региона затормозились многие проекты. К началу лета сельские главы рассчитывали приступить к ремонтно-строительным работам на территориях (предварительно завершив электронные аукционы и заключив договоры с подрядчиками), но эпидситуация внесла свои коррективы.

На дорогах Свердловской области до конца лета появятся 8 автоматических пунктов весового и габаритного контроля для грузовых автомобилей. Цена контракта составляет 459,3 млн рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с целью сохранить дорожное полотно в нормативном состоянии как можно дольше.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области