Темы дня

Полтора десятка протоколов за утро: Евгений Куйвашев рассказал о рейде на Таганском ряду

Таганский ряд

Сегодня в Железнодорожном районе прошёл рейд министерства общественной безопасности региона. Фото: Алексей Кунилов

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву поступила жалоба на бойкую торговлю на рынке Таганский ряд. Сегодня в Железнодорожном районе прошёл рейд министерства общественной безопасности региона.

Об этом глава региона рассказал, отвечая на вопросы уральцев по ситуации с распространением коронавируса на Среднем Урале. Ответы губернатор разместил на своей странице в Instagram. Один из подписчиков пожаловался, что, несмотря на запрет и закрытие здания самого рынка, по ул. Миномётчиков идёт торговля прямо с открытых багажников автомобилей. При этом, по словам возмущённого жителя, неоднократные обращения в полицию ни к чему не привели.

Евгений Куйвашев напомнил, что Железнодорожный район стал одним из  самых неблагополучных по эпидемиологической обстановке. Региональные и городские власти были вынуждены принимать отдельные решения, направленные на усиление контроля и профилактических мероприятий. В частности, главой города Александром Высокинским был создан отдельный штаб по борьбе с вирусом в районе. Также ситуация предметно обсуждается в областном оперативном штабе.

Глава региона отметил, что начиная  с апреля отделом полиции, в зону ответственности которого входят ул. Миномётчиков и рынок, было оформлено 292 протокола и материала за нарушение режима.

«По моему поручению сегодня в Железнодорожном районе проводит большой рейд областное министерство общественной безопасности. Только за утро оформлено полтора десятка протоколов и материалов», - рассказал  Евгений Куйвашев, отметив, что эта работа будет продолжена. Глава региона попросил местных жителей сообщать обо всех нарушениях властям.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки в Свердловской области подтверждён 171 новый случай коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 614 заболевших COVID-19.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции, до 1 июня. Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области