Темы дня

Евгения Куйвашева возмутил способ ношения масок представителями власти

Евгений Куйвашев

Евгения Куйвашева возмутил способ ношения масок представителями власти. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал фотографию, на которой мэр Екатеринбурга, а также представители Заксобрания, администрации города и гордумы стоят без масок. Соответствующий пост он разместил на личной странице в Instagram.

"Увидел фотографию с закладки капсулы времени в Екатеринбурге. Н-да... интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим?" — сказал глава региона. Он также добавил, что пройдёт год и "в СМИ напишут: заложили капсулу времени — выжила только половина участников мероприятия".

Добавим, за последние сутки на Среднем Урале зафиксировано ещё 235 заболевших коронавирусом. Общее число инфицированных, по информации на 27 мая, составляет 4 425 уральцев. Скончался ещё один пациент (всего в регионе жертвой COVID-19 стал 21 человек).

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме.

Глава региона также отмечал, что коэффициент распространения инфекции вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Читайте также:

В России коронавирусом заболели ещё 8 338 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области