Темы дня

На Среднем Урале скончался ещё один пациент с COVID-19

коронавирус

На Среднем Урале скончался ещё один пациент с COVID-19. Фото: Павел Ворожцов

За минувшие сутки в Свердловской области скончался ещё один пациент с подтверждённым диагнозом COVID-19. По состоянию на 27 мая, число жертв коронавируса в регионе увеличилось до 21 человека.

Новый летальный исход в Свердловской области подтвердили федеральный и региональный оперативные штабы по борьбе с распространением инфекции.

Фото: сайт Стопкоронавирус.рф

Напомним, первая смерть от коронавируса в регионе была зарегистрирована в середине апреля. 54-летний житель Красноуфимска переносил болезнь на ногах и слишком поздно обратился к врачам. Диагноз COVID-19 был подтверждён посмертно. 6 мая стало известно ещё о двух умерших. 14 мая умер возрастной пациент, госпитализированный в связи с осложнениями хронических заболеваний. 15 мая появилась информация о пятом погибшем, а 16 мая - о шестом. На прошлой неделе не стало ещё 10 человек. С 21 по 26 мая от коронавируса ежедневно умирают по два уральца.

Добавим, за минувшие сутки в Свердловской области выявили 235 заболевших коронавирусной инфекцией.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме. За прошлые сутки в Свердловской области подтвердили рекордное количество диагнозов COVID-19.

Глава региона отметил, что коэффициент распространения инфекции вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области