Темы дня

Дома на карантине, рост безработицы и сельская ипотека: самое интересное в номере за 28 мая

«Областная газета»

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вас ждёт множество полезных материалов. Например, о самоуправстве управляющих компаний в Екатеринбурге. Число заражённых коронавирусом в регионе растёт, поэтому каждый день жителей какого-нибудь многоэтажного дома оповещают о том, что у кого-то из соседей выявлен COVID-19. Но некоторые УК в стремлении ограничить распространение коронавируса самовольно объявляют карантин в домах, что вызывает непонимание и проблемы у людей.

По сравнению с началом апреля этого года количество тех, кто потерял работу и встал на учёт в службе занятости Свердловской области, увеличилось почти в три раза. Офисы службы занятости повсеместно перешли на удалённый доступ, и у многих, кто находится в поиске работы, возникает вопрос: как зарегистрироваться в качестве безработного?

На прошлой неделе в онлайн-формате завершилась 73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ). На открытии сессии председатель КНР Си Цзиньпинпроизнёс важную речь на открытии сессии ВАЗ, призвав страны к формированию единого сообщества здравоохранения человечества. О подробностях выступления китайского лидера в интервью «Облгазете» рассказал генеральный консул КНР в Екатеринбурге господин Цуй Шаочунь.

С начала этого года на Среднем Урале по программе «Сельская ипотека» было подано две тысяч заявок на четыре миллиарда рублей. Об этом накануне заявили в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области. Наибольшее количество заявок получено и одобрено в Ирбитском, Камышловском и Талицком районах.

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области