Темы дня

Почему одни ТЦ работают, а другие нет: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Почему одни ТЦ работают, а другие нет: отвечает Евгений Куйвашев. Фото:Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев. В частности, глава региона рассказал, почему одни ТЦ работают, а другие нет.

Обратившегося к губернатору свердловчанина интересовало, почему "Сима-ленд" работает, а остальные торговые центры закрыты. На это Евгений Куйвашев ответил, что работают только те торговые организации, которым это позволяет действующая нормативно-правовая база.

"Вообще, сегодня бизнесу не слишком выгодно работать, игнорируя требования особого режима. Штрафы серьёзные, и смельчаков, поверьте, немного. Поэтому в массе своей работают только организации торговли, которым это позволяет действующая нормативно-правовая база", – заявил губернатор на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что сегодня в регионе разрешена реализация продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости (детские товары, средства индивидуальной защиты и гигиены, антисептики). "В таком формате торговли сегодня продолжает работать не только "Сима-ленд", но и другие магазины: "Лента", "Ашан", "Окей" и так далее", – уточнил глава региона.

Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева

Ещё один вопрос поступил из Североуральска. По словам местного жителя, в городе планируют отключить горячую воду с 22 июня по 5 июля. По мнению свердловчанина, это повлияет на работу дежурных групп в детсадах. "И как же тогда людям выходить на работу, если ребёнка в садике не ждут", – спрашивает он.

Евгений Куйвашев отметил, что опрессовки – необходимость. При этом он подчеркнул, что отключения будут проходить не одновременно, а отдельными районами.

"Перекрывать подачу воды коммунальщики, конечно, должны на минимальный срок, необходимый для проведения всех работ. То есть, если 22 июня в каком-то из районов проведут испытания и испытания эти пройдут успешно, водоснабжение тут же возобновят", – сказал губернатор, добавив, что на работе детских садов опрессовки не должны сказываться.

Также главе региона писали из Первоуральска и Невьянска.

Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева
Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева
Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева

Добавим, в том же посте Евгений Куйвашев анонсировал новый вид поддержки для арендаторов ТЦ и кафе. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:

Разбираемся, какие предприятия в Свердловской области работают, а какие – нет.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области