Темы дня

Евгений Куйвашев разрешил открыться некоторым магазинам

магазин открыт

Открыться смогут магазины с отдельным входом площадью до 400 "квадратов". Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о снятии ряда ограничений, введённых в регионе в связи с пандемией коронавируса. Послабления касаются, в частности, работы некоторых магазинов.

"Сегодня я принял решение разрешить работу магазинам с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров и подписал соответствующий указ", - написал глава региона на своей странице в Instagram. В скором времени документ будет размещён на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что важным условием для возобновления работы таких предприятий торговли станет обеспечение безопасности сотрудников и покупателей. В магазине должны соблюдаться масочный режим и меры социального дистанцирования. Кроме того, необходимо пользоваться антисептиками и регулярно дезинфицировать помещения. Если эти требования не будут соблюдены, магазин могут снова закрыть.

Напомним, что некоторые магазины на Среднем Урале не закрывались на время действия ограниченительных мер, введённых из-за коронавируса. В их числе были продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости. 

В прошлую пятницу губернатор сообщил, что сегодня примет решение о продлении или снятии ограничений. Он уточнил, что будет опираться на данные по числу заражённых в регионе в выходные. В субботу и воскресенье стало известно о 249 и 240 заболевших, а сегодня - снова о 249. Все будни на прошлой неделе число новых инфицированных варьировалось от 251 до 357 (рекордный на данный момент показатель).

Добавим, что с завтрашнего дня, 9 июня, в Москве отменяются режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. Салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и некоторые другие организации смогут вернуться к работе в обычном режиме, отменяются и ограничения на посещение городских кладбищ. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области