Темы дня

Продлят ли больничные лицам старше 65 лет и почему медики НИИ ОММ не получают доплаты: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев традиционно продолжает отвечать на вопросы уральцев об ограничениях по коронавирусу и мерах поддержки. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно продолжает отвечать на вопросы уральцев об ограничениях по коронавирусу и мерах поддержки. Сегодня глава региона рассказал, будут ли продлевать больничные пенсионерам старше 65 лет и почему сотрудники ФГБУ НИИ ОММ не получают выплаты за работу с пациентами с COVID-19.

Отвечая на вопрос о продлении больничных пенсионерам старше 65 лет, губернатор сказал, что данная категория людей находится в группе риска и эпидобстановка ещё не позволяет отменить в регионе режим самоизоляции для таких лиц. Также он напомнил, что Правительство РФ неоднократно продлевало период, когда работающие пенсионеры могли оформить электронный листок временной нетрудоспособности, а на днях Президент России Владимир Путин заявил, что лицам старше 65 лет всё ещё рекомендуется оставаться дома и им необходима поддержка.

"Глава государства поручил кабмину представить соответствующие предложения. И, насколько я знаю, проект постановления правительства уже внесён Минтрудом", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Медики ФГБУ НИИ ОММ спросили у главы региона, почему они не получают доплаты за лечение пациентов с COVID-19, которых привозят в госпиталь из Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Евгений Куйвашев заявил, что действующее законодательство ограничивает региональные власти в материальном стимулировании сотрудников федеральных медицинских учреждений. Однако глава региона уже поручил минздраву Свердловской области подготовить нормативную базу, которая позволит оказать поддержку сотрудникам ФГБУ НИИ ОММ.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Одна из свердловчанок пожаловалась губернатору, что врачи, которые взяли у неё анализ для определения наличия коронавируса, не сообщили ей результаты теста, и она заразила своего ребёнка. Евгений Куйвашев отметил, что нагрузка на лаборатории очень высока, а в некоторых случаях результаты тестирования требуют подтверждения в референс-центре. Глава региона подчеркнул, что в случае обнаружения у человека коронавируса, его сразу же об этом оповещают. Он также порекомендовал самостоятельно обращаться в клиники, в случае появления каких-либо сомнений, потому что у врачей сейчас много работы.

"Вместе с тем я прошу вас обратиться в минздрав с предметной жалобой, всё обязательно проверим. Телефон горячей линии тот же: 8 (800) 100-01-53", - добавил Евгений Куйвашев.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за прошедшие 24 часа в Свердловской области коронавирус обнаружили у 231 человека. Инфекция также унесла жизни ещё трёх уральцев.

Читайте также:

Скорая помощь в Екатеринбурге выезжает к больным коронавирусом более 400 раз за сутки.

Когда снимут ограничения на продажу алкоголя и почему в 24-й больнице запрещена передача продуктов: отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области