Темы дня

В Екатеринбург прибыл вывозной рейс с россиянами из Узбекистана

В столицу Урала прилетели 125 соотечественников.

В столицу Урала прилетели 125 соотечественников. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбург прибыл вывозной рейс с россиянами из Узбекистана. В столицу Урала прилетели 125 соотечественников.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, вывозной борт авиакомпании «Uzbekistan airways»  из Ташкента приземлился в Екатеринбурге в 16:10.

Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово

После прохождения таможенного контроля, сотрудники Роспотребнадзора измерили пассажирам температуру и обследовали их на признаки ОРВИ. 71 человек, в том числе 9 детей, отправились на обсервацию до получения отрицательных результатов теста на COVID-19. Остальные пассажиры отправились в свои регионы при поддержке оперативных штабов субъектов РФ.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее 21 июня в Екатеринбург прибыл вывозной рейс с россиянами из Вьетнама. В столицу Урала прилетели 124 пассажира. После прохождения таможенного контроля и обследования сотрудниками Роспотребнадзора, 55 из них направили в обсерватор - до получения результатов первого теста на COVID-19. 

Накануне Минкомсвязь РФ опубликовала график вывозных рейсов с россиянами до конца июня. 22 июня ожидается прибытие рейса Душанбе — Новосибирск — Екатеринбург.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из других стран домой были возвращены 900 свердловчан и свыше 300 иностранцев. Всего было организовано 75 вывозных рейсов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области