Темы дня

Екатеринбургским садоводам пришлось снести забор и гараж по решению суда

земельный участок

Екатеринбургским садоводам пришлось снести забор и гараж по решению суда. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге соседи по саду обратились в суд. Они сообщили о постройках друг друга, которые были возведены с нарушением строительных норм и правил (СНиП).

Сперва в суд обратилась женщина, сосед которой разместил у себя на участке металлический гараж. Постройка находилась всего в 40 см от участка екатеринбурженки (согласно СНиП расстояние должно быть не менее 1 метра). При этом на крыше гаража мужчина размещал тяжёлые предметы, которые могли упасть на чужой участок.

В свою очередь сосед подал встречный иск. Мужчина требовал обязать женщину демонтировать глухой металлический забор, который затеняет его участок. Суд удовлетворил оба иска. Соответствующие исполнительные документы поступили к судебным приставам, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Судебные приставы-исполнители предупредили владельцев дачных участков о возможных последствиях в случае уклонения от исполнения решения суда. Под контролем специалистов должники демонтировали металлический забор и гараж.

Читайте также:

Как правильно разместить на участке дом, строения, питьевую скважину и канализационный выгреб?

Что делать, если сосед построил дом и забор в саду не по нормам?

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области