Темы дня

В Екатеринбурге откажутся от массовых мероприятий в День города

Екатеринбург

Власти Екатеринбурга отказались от массовых мероприятий в День города. Фото: Галина Соловьёва

В этом году власти Екатеринбурга планируют отказаться от проведения традиционного Дня города (15 августа). Часть мероприятий перенесут, а часть уйдёт в онлайн.

Это необходимо для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в городе. Тем более что через две недели после праздника планируется открыть школы. Об этом рассказал глава уральской столицы Александр Высокинский в программе "Прямая линия".

По словам градоначальника, уже на этой неделе будет принято решение о проведении и формате празднования Дня города. "Рисковать нам ни в коем случае нельзя! Если мы будем видеть, что не снижаемся и остаёмся в горизонтали, не говоря уже о росте (числа заболевших.Прим "ОГ"), День города придётся переносить", ‒ заявил Высокинский.

Он также отметил, что некоторые события будут перенесены на ноябрь. В сам праздник, 15 августа, массовых гуляний не будет. Однако в планах сделать мероприятия в онлайн-режиме. Также мэр не исключил возможности проведения салютов.

В ходе беседы глава Екатеринбурга также напомнил, что в предыдущем году День города посетили 1 млн 200 тыс. человек. "Теперь представьте, с нашей угрозой и с нашей беспечностью мы проведём такое массовое мероприятие на один миллион человек. Потом можно школы и не открывать, а это судьбы 160 тысяч школьников", ‒ подытожил градоначальник. 

Напомним, ранее Александр Высокинский уже рассказывал о планах по проведению Дня города-2020.

Не стоит забывать и о том, что коронавирус поставил под удар фестиваль Ural Music Night, который планировалось провести в День города. О переносе мероприятия на осень говорить пока сложно.

Добавим, документ о переносе Дня города-2020 ещё не подписан.

Областная газета Свердловской области