Темы дня

Правительство РФ утвердило выделение средств на оплату отпусков работникам соцучреждений

Здание Правительства РФ

Правительство России выделит в 2020 году Минтруду РФ средства на оплату отпусков за неиспользованные отпуска работникам соцучреждений. Фото: Владимир Мартьянов

Правительство России выделит в 2020 году Минтруду РФ средства на оплату отпусков за неиспользованные отпуска работникам соцучреждений, которые помогали в уходе за больными коронавирусом. Такое решение было принято на заседании кабмина 24 июля.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, принятие распоряжения позволит обеспечить оплату отпусков и выплату компенсаций за неиспользованные отпуска сотрудникам организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных в нестационарных организациях, которые оказывали услуги заражённым COVID-19 гражданам, а также лицам из групп риска заражения инфекцией.

Кабмин рекомендовал принять данный документ.

Напомним, 11 июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому на выплаты повышенных отпускных и компенсаций за отпуск медикам, работающим с больными коронавирусом, было выделено свыше 5 млрд рублей. Свердловская область получит на эти цели 79,1 млн рублей.

Добавим, что 23 июня Президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил продлить стимулирующие выплаты медикам до августа 2020 года - Правительство подписало соответствующее постановление 27 июня. Кроме того, российский лидер выразил благодарность всем, кто помогал в борьбе с пандемией.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области