Темы дня

Губернатор Свердловской области продлил ограничения по коронавирусу ещё на неделю

Девушка в маске

Ограничения по COVID-19 продлятся до 3 августа. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ограничения по COVID-19 продлятся до 3 августа.

На Среднем Урале продолжает действовать масочный режим, а также требования по соблюдению социальной дистанции и проведению дезинфекции. Указ № 411-УГ опубликован на официальном портале Свердловской области и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Фото: портал правовой информации Свердловской области

"Прошу отнестись с пониманием. Мы действуем исходя из текущей эпидемиологической обстановки", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Напомним, что 20 июля глава региона подписал документ об ослаблении ряда ограничений, действующих на территории Среднего Урала. Так, он разрешил проводить мероприятия, которые организуют госорганы, а также массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей менее 10% от вместимости объекта.

Свердловским музеям и библиотекам позволили проводить выставки, кроме групповых экскурсий, а творческим коллективам - спектакли, кинопоказы и театральные представления на открытом воздухе, если площадка заполнена не более чем на 50%. Кроме того, губернатор позволил возобновить работу летних веранд кафе во всех муниципалитетах Свердловской области.

Отметим, что за последние сутки коронавирусом заразились 5 635 россиян, из которых 252 - жители Среднего Урала. Кроме того, в Свердловской области скончались четыре пациента с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области