Темы дня

В Нижних Сергах начался ремонт второй половины разрушенного паводком автомобильного моста

В ликвидации последствий паводка задействовано 142 человека и 59 единиц техники.

В ликвидации последствий паводка задействовано 142 человека и 59 единиц техники. Фото: Павел Ворожцов

Власти Свердловской области рассказали о ходе восстановительных работ в Нижних Сергах, пострадавших от паводка. Специалисты уже обследовали повреждённые объекты - пять из них подлежат сносу.

По данным администрации Нижнесергинского муниципального района, на сегодняшний день в ликвидации последствий паводка задействовано 142 человека и 59 единиц техники. В пострадавшем от стихии муниципалитете полностью восстановлено холодное и горячее водоснабжение, а также работа канализации.

Тем временем без газа всё ещё остаются 32 частных дома на ул. Жукова: труба газопровода оказалась полностью разрушена стихией. Строительство нового начнётся после восстановления дорожного полотна - техническая документация уже готова.

Также в муниципалитете продолжается капитальный ремонт автомобильного моста через реку Серебрянку. Строители приступили к восстановлению левой стороны путепровода.

За минувшие сутки с улиц вывезено 320 кубометров мусора. Всего за время аварийно-восстановительных работ специалисты вывезли почти 5 тыс. кубов мусора.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева, межведомственной комиссией по оценке ущерба от паводка было обследовано около 290 объектов. Пять из них признаны непригодными для проживания и будут снесены. Ещё 31 частный дом требует капитального ремонта. 254 дома не имеют видимых признаков повреждения.

Добавим, что для профилактики распространения инфекций в муниципалитете ведётся иммунизация. От гепатита А, брюшного тифа и дизентерии привито уже более 70% горожан. Фактов заболевания острой кишечной инфекцией не выявлено.

В городе продолжается выдача бутилированной воды: для этого предусмотрены три точки выдачи. Также по графику развозят питьевую воду из автоцистерны. Ежедневно жителям выдаётся готовая еда и продуктовые наборы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», из-за паводков, вызванных сильными ливнями, в Нижних Сергах в ночь на 21 июля был введён режим ЧС. Подтопленными оказались 63 жилых дома, где в общей сложности проживают около 200 человек, и четыре административных здания. Поток паводковых вод повредил опоры линий электропередачи, разрушил три дома, а также четыре моста.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выплатах пострадавшим от паводка жителям. На эти цели в бюджет Нижнесергинского городского поселения направлено 6 млн рублей.

Из муниципального бюджета деньги выплатили уже 236 пострадавшим, помощь из областного бюджета получили 128 жителей. Всего на выплату материальной помощи претендуют 343 человека.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области