Темы дня

Юрий Биктуганов объяснил, почему детсады Свердловской области продолжают работать с загрузкой 50%

детский сад

По словам Юрия Биктуганова, эта мера позволит детским садам подготовиться к работе в новых условиях. Фото: Алексей Кунилов.

Министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов пояснил, почему детским садам региона не разрешают возобновлять работу с полной загрузкой. По его словам, эта мера позволит дошкольным образовательным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях.

"Чтобы дать всем нашим дошкольным образовательным учреждениям – и муниципальным, и частным – время адаптироваться к работе в новых условиях, мы решили ещё на какой-то период сохранять их загрузку в пределах 50% с тем, чтобы в краткосрочной перспективе с уверенностью перейти к полноценной работе с обязательным выполнением всех предписаний Роспотребнадзора", - заявил Юрий Биктуганов по итогам заседания свердловского оперштаба по борьбе с COVID-19.

Отмечается, что до дальнейшего распоряжения возобновить деятельность с аналогичной загрузкой могут также не имеющие образовательной лицензии организации, осуществляющие дневной уход за детьми.

Напомним, что в понедельник, 17 августа, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ № 455-УГ, согласно которому с 18 августа возобновить деятельность в полном объёме могут организаций общепита. Кроме того, было разрешено открыться всем муниципальным и частным детским садам региона при условии, что они будут загружены только на 50%. Более подробно ознакомиться с перечнем ослаблений особого режима на территории Свердловской области можно здесь.

Добавим также, что в Екатеринбурге детские сады работают в режиме неполной загруженности с 6 июля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области