Темы дня

Санврачи Екатеринбурга обнародовали результаты эпидрасследования на объектах риска по СОVID-19

эпидрасследование

Роспотребнадзор обнародовал результаты эпидрасследования на объектах риска по СОVID-19 в Екатеринбурге. Фото: Галина Соловьёва.

В Екатеринбурге на объектах риска по СОVID-19 проводятся эпидрасследования. Санврачи уже проверили АО «ТД «Перекрёсток» на Тверитина, 45 и АО «Дикси-Юг» на Декабристов, 45.

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, объекты риска выявляются при проведении сбора анамнеза у горожан с подозрением на коронавирусную инфекцию. В ходе общения устанавливаются наиболее часто посещаемые предприятия торговли, в которых граждане могли подхватить инфекцию.

В качестве возможных мест заражения были отмечены: АО «ТД «Перекресток», расположенный в гипермаркете «Максидом», а также АО «Дикси-Юг», который находится в отдельно стоящем здании. Их и проверили санврачи.

В указанных торговых точках были взяты смывы на показатель – РНК коронавируса-2019 – nCoV. Однако определяемый показатель не был обнаружен. При этом на складе магазина «Дикси», где постоянно находятся работники и в помещениях магазина «Перекресток» выявлены нарушения санэпидтребований – отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

В отношении учреждений составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания). Материалы дела переданы на рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Добавим, как ранее сообщала "Областная газета", в Свердловской области в деревне Поварня оштрафовали магазин «Монетка» (ул. Патрушева, 111). У работников торговой точки выявили новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, ранее в Екатеринбурге на складе магазинов «Красное и Белое» произошла вспышка коронавируса. Ответственное за распределительный центр юрлицо (ООО «Абсолют») было оштрафовано на 450 тыс. рублей. Также из-за санитарных нарушений в семи магазинах сети на 400 тысяч рублей было оштрафовано ООО «Лабиринт-Екатеринбург». 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области