Темы дня

Екатеринбург обезглавили, а интернет пообещали сделать всепроникающим – самое интересное в номере за 26 мая

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодняшний номер газеты получился очень позитивным – никаких катастроф, жизненных неурядиц, провалов и поражений.

Большая часть новостей пришла с Международного экономического форума, который сегодня завершается в Санкт-Петербурге. В рамках этого мероприятия был представлен ежегодный Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах РФ. Свердловская область заняла в нём среди 85 субъектов 20 место – никогда ранее наш регион так высоко не поднимался.

На полях того же Петербургского форума губернатор области Евгений Куйвашев подписал три важных соглашения. Для простых свердловчан наибольший интерес представляет договор с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и компанией «Рос- телеком» о совместной реализации проектов по созданию на Среднем Урале современной инфокоммуникационной инфраструктуры. Ожидается, что уже в следующем году доступ в Интернет получат все населённые пункты региона, включая самые отдалённые и малонаселённые.

В Екатеринбурге вчера официально поменялась власть. Депутаты екатеринбургской думы на внеочередном заседании приняли отставку главы города Евгения Ройзмана, а также внесли поправки в устав города, которые позволяют вернуться к одноглавой системе управления. Сам Ройзман на заседание не явился…

Как обычно по субботам, «Облгазета» представляет одну из футбольных сборных, которая в июне этого года сыграет в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира. Сегодня о команде своей страны рассказывает египетский журналист Хатем Махер.

Завершает номер традиционно выходящая по субботам полоса «Дом. Сад. Огород». Сегодня она посвящена растению, которому в нескольких городах мира даже установлены памятники… Не будем томить – речь о огурцах.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области