Темы дня

Пенсионная реформа, футбол и «резиновые квартиры»: самое интересное в номере за 19 июня

Доброе утро всем, кто начинает его с «Областной газеты». В сегодняшнем номере рассказываем о самых обсуждаемых событиях в жизни России и региона.

Прежде всего, мы попытались разобраться в грядущей пенсионной реформе. Документ уже вызвал бурную полемику в обществе, соцсетях, СМИ. Рассказываем, что изменится помимо пенсионного возраста.

Кроме того – подвели итоги первого группового тура на Чемпионате мира-2018. Но пообщались мы не только с экспертами, но и с простыми болельщиками, которые проехали в Екатеринбург. Совершенно случайно наш журналист встретил болельщика из Уругвая, который оказался… лично знаком с редактором газеты «El Observador» – участником проекта «Областной газеты». Так что номер нашего издания Луис Эдуардо Инсаурральде получит несмотря на то, что не смог приехать на ЧМ в Екатеринбург.

Буквально в начале июня «Областная газета» писала о екатеринбурженке, которая «поселила» у себя почти 1,5 тысячи иностранцев. А вчера прокуратура направила в районный суд уголовное дело в отношении хозяина «резиновой» квартиры, который прописал у себя 9 264 мигранта! Оказывается, объявления о временной регистрации можно найти почти на каждом фонарном столбе в любом районе Екатеринбурга. Мы позвонили по одному из них…

Тем временем, главы муниципалитетов области уже приступили к выполнению нового майского указа Президента. «Областная газета» расспросила их, с чего планируют начать и какие пункты указа для них в приоритете.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области