Темы дня

Свердловские киоскеры - против Путина, а представители власти - под ударом криминала - самое интересное в номере за 5 июля

Добрый день, дорогие читатели! Те из вас, кто не является подписчиком нашей газеты, а читает её в интернете, но иногда все же хочет купить бумажный оттиск - знает: сделать этого практически невозможно. «Областная газета» продаётся всего в 13 (!) киосках региона. Остальные 579 её не берут, заявляя, что им выгоднее торговать колготками и чипсами. Похожие проблемы у всех остальных печатных изданий региона. И это несмотря на то, что в России существует Доктрина информационной безопасности, подписанная Владимиром Путиным, согласно которой качественная пресса (к которой относится «Областная газета») должна пользоваться специальной поддержкой и продаваться в киосках без препятствий.

Еще одна печальная новость - на стыке политики и криминала. 3 июля в посёлке Малышева на председателя местной думы Дмитрия Шустова было совершено покушение. Неизвестный в чёрной куртке и тёмных очках нанёс ему несколько ударов монтировкой по голове. Врачи диагностировали у депутата лобной кости черепа. Это уже четвертое за последние три месяца нападение на представителей власти или государственных органов Свердловской области. Ни одно покушение не раскрыто.

Но не все в нашей жизни печально. Вчера на заседании областного правительства вице-губернатор- министр финансов Галина Кулаченко заявила, что за первые шесть месяцев 2018 года доходы регионального бюджета выросли на 3,4 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на повышение зарплат в бюджетной сфере.

Порадовала и главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. На пресс-конференции, состоявшейся в Екатеринбурге 4 июля, она заявила, что холода кончились, и во второй половине лета будет тепло.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области