Темы дня

Фанаты возвращаются, за парковку всё-таки придётся платить и секреты арендного рынка: самое интересное в номере за 26 июля

Доброе утро, дорогие читатели! Не успели утихнуть разговоры о прошедшем чемпионате мира по футболу, как иностранные фанаты заявили, что они возвращаются.

Например, мексиканский инженер Родриго Лара Посада уже взял отпуск на осень и купил билеты в Россию. Тем более, что Президент РФ Владимир Путин пообещал сделать многократный безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика до конца года. Вчера законопроект прошёл второе чтение.

ЧМ-2018 завершился, а цены остались. Аналитики зафиксировали рост цен на посуточную аренду квартир в Екатеринбурге до 33 000 во время мирового первенства. Секреты арендного рынка в материале «Областной газеты».

Ещё один денежный вопрос: екатеринбуржцы больше не смогут «обманывать» платные парковки. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в закон «О полиции», согласно которым ГИБДД обяжут передавать администрациям муниципалитетов информацию о неплательщиках.

И на закуску — интервью с ведущей солисткой Екатеринбургского театра оперы и балета Мики Нисигути об атмосфере на съёмках третьего сезона проекта «Большой проект» в Москве, страхах и отличиях русской и японской балетных школ. Третий сезон выйдет на телеканале «Россия-Культура» в 2019 году.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области