Темы дня

Недооценённый уральский гений, отмена автобусных маршрутов в Екатеринбурге, время высаживать рассаду

С добрым субботним утром вас, дорогие читатели! тем, кто уже проснулся, напоминаем, что завтра мы будем отмечать 140-летие самого знаменитого из уральских писателей Павла Петровича Бажова. Главный герой его произведений – мастер. А у нас на Урале всегда ценилось мастерство в любом деле, работа, которая воспринимается через призму красоты. О том, что Бажов – писатель сложный, многоплановый и недооценённый – о его влиянии на современную литературу и о литературной премии его имени – главный материал сегодняшнего номера.

Почему продолжают отменять маршруты городских автобусов? Ведь вторая попытка ввести в Екатеринбурге новую транспортную схему будет осуществлена только в июле…  Горожане просят разобраться с этим вопросом. что и сделали журналисты «ОГ», пытаясь исправить ошибку чиновников городской администрации, забывшей, что земляков надо информировать о своих планах и проектах. 

А жители нескольких сёл близ Нижнего Тагила собирают подписи под петицией против намерения Почты России закрыть в их населённых пунктах отделения связи. О том, насколько дорожат этими учреждениями сельчане, говорит предложение жителей Мурзинки своими силами помочь почтовикам в заготовке дров для отопления.

Руководитель Оранжерейного комплекса Ботанического сада Уральского отделения РАН Марина Завьялова рассказывает о своём красивом хозяйстве на странице Дом, сад, огород» . Здесь же мы рассказываем о выставке «Моя земля» в Уральском государственном аграрном университете, на которой агрономы, биологи делятся секретами хорошего урожая и дают садоводам рекомендации по выращиванию рассады.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области