Темы дня

Жителям Екатеринбурга предложат три варианта размещения собора Святой Екатерины

Заседание рабочей группы по храму на Драме

Дату и технологию опроса горожан решено обсудить в следующий раз. Фото: скриншот трансляции

В Екатеринбурге завершилось заседание рабочей группы по вопросу подготовки организации опроса граждан по поводу строительства собора Святой Екатерины. Участникам удалось договориться о площадках, которые будут вынесены на опрос горожан, а саму методику этого голосования обсудят на следующем заседании.

По итогам двухчасового заседания из пяти предложенных площадок убрали две. Участники проголосовали за исключение из перечня вариант размещения храма у "Екатеринбург Арены" на ул. Татищева и территорию на Набережной Рабочей Молодёжи за Макаровским мостом. Ранее участники заседания также проголосовали за исключение из списка сквера у Театра драмы.

Таким образом, в итоговом перечне, который будет вынесен на опрос, остались три варианта: перекрёсток Фурманова — Белинского, площадка на месте снесённой телебашни и территория бывшего Приборостроительного завода на ул. Горького, 17. Именно из этих вариантов, скорее всего, и придётся выбирать горожанам. Отмечается также, что на сегодняшний день лишь две из них нашли одобрение со стороны инвесторов будущей стройки и подходят по всем критериям — Приборостроительный завод и площадка на Фурманова - Белинского.

Отметим, участники заседания устроили жаркую дискуссию, временами срываясь на крик, однако ко второму вопросу повестки так и не перешли. Со второй попытки, по итогам голосования рабочая группа закончила сегодняшнее заседание: дату и технологию опроса горожан решено обсудить в следующий раз.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области