Темы дня

Уральский пилот Дамир Юсупов показал Ивану Урганту, как управлять самолётом

Экипаж "Уральских авиалиний", посадивший самолёт в кукурузном поле

В студию также пришёл почти весь экипаж того самолёта. Фото: соцсети

Пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов, посадивший Airbus A321 с отказавшими двигателями в кукурузном поле, стал гостем шоу "Вечерний Ургант". В эфире показали, как лётчик учил телеведущего управлять самолётом на тренажёре.

Зрители приветствовали пилота стоя. В студию также пришёл почти весь экипаж того самолёта: бортпроводники Надежда Вершинина, Алия Слякаева и Яна Ягодина и Дмитрий Гончаренко, а также старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. Именно он произнёс: "Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы".

Фото: Выпуск шоу "Вечерний Ургант" от 9.09.2019

"Фраза спонтанно получилась. Смотрю, люди бегают, не знают, куда бежать. Ориентир был один, только солнце, был рассвет, поэтому так и сказал", - объяснил Дмитрий Ивлицкий, отвечая на вопрос Ивана Урганта о том, что она значила.

В эфире Дамир Юсупов рассказал, как открывал футбольный матч "Урал" - "Крылья Советов" в Екатеринбурге, а также обсудил с телеведущим, кто бы мог сыграть пилота, если бы об истории с севшим в кукурузном поле самолёте снимали фильм. По словам лётчика, кандидатом на эту роль мог бы стать Егор Бероев, потому что раньше пилоту говорили, что он похож на этого актёра.

Добавим, что полёт на тренажёре, который показали на шоу, происходил по маршруту Адлер - Сочи. Иван Ургант выступал в роли второго пилота.

Фото: Выпуск шоу "Вечерний Ургант" от 9.09.2019
Фото: Выпуск шоу "Вечерний Ургант" от 9.09.2019
Фото: Выпуск шоу "Вечерний Ургант" от 9.09.2019

Напомним, как сообщала "Областная газета", лётчики "Уральских авиалиний" посадили самолёт с отказавшими двигателями в Подмосковье, были спасены 233 жизни. По основной версии, двигатели лайнера отказали из-за попадания в них птиц после взлёта в аэропорту Жуковского. Владимир Путин присвоил пилотам звание Героев России.

Областная газета Свердловской области