Темы дня

В Екатеринбург вновь приедет делегация FISU

Евгений Куйвашев, бизнес, Универсиада

В ходе встречи губернатора с бизнес-сообществом обсуждались вопросы, связанные с созданием и обеспечением работы площадок для проведения всемирных студенческих игр Фото: департамент информполитики Свердловской области

Евгений Куйвашев обсудил с уральскими предпринимателями вопросы подготовки к Универсиаде-2023. По словам главы региона, в ближайшее время в уральскую столицу вновь приедут представители Международной федерации студенческого спорта – FISU.

В ходе встречи губернатора с бизнес-сообществом обсуждались вопросы, связанные с созданием и обеспечением работы площадок для проведения всемирных студенческих игр. Также затрагивались другие направления подготовки к Унивесиаде-2023 в Екатеринбурге.

«Для воплощения в жизнь этого масштабного проекта необходимы консолидированные усилия власти, бизнеса, общественности, жителей Екатеринбурга», - приводит слова  губернатора департамент информполитики Свердловской области,

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Евгений Куйвашев призвал уральский бизнес включиться в подготовку к студенческим играм, которые пройдут в столице Урала в 2023 году. По мнению главы региона, заниматься строительством спортивных объектов у Универсиаде должны именно уральские компании. Об этом губернатор заявил в ходе встречи с членами Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Решение о том, что Екатеринбург станет столицей летней Универсиады-2023, было принято Международной федерацией университетского спорта 2 июля на заседании исполкома FISU в Неаполе.

На состоявшейся накануне очередной встрече с предпринимателями, Евгений Куйвашев отметил, что ближайшее время в уральскую столицу вновь приедут представители Международной федерации студенческого спорта – FISU. В Екатеринбурге комиссия займётся дальнейшей проработкой деталей подготовки к Универсиаде.

Отметим, что к Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге планируется строительство девяти объектов, в том числе Деревни Универсиады, а также развитие транспортной и другой инфраструктуры. Кроме того, подготовка к молодёжным спортивным состязаниям будет вестись параллельно с реализацией плана к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, который также отмечается в 2023 году.

Областная газета Свердловской области