Темы дня

Подробности об аварийной посадке Ан-12 в Кольцово: важное к этому часу

Военный самолёт

Из-за нештатной посадки Ан-12 екатеринбургский аэропорт Кольцово временно закрыли. Фото: пресс-служба ЦВО

Добрый день! В очередном обзоре значимых событий "Облгазета" собрала всю официальную информацию об аварийной посадке военного самолёта Ан-12 в Екатеринбурге.

Сегодня утром военно-транспортный самолёт приземлился "на брюхо" на одну из полос аэропорта Кольцово.По предварительным данным ЦВО, произошёл невыпуск шасси, в результате Ан-12 был вынужден садиться "на брюхо". Его встречали экстренные службы. На борту находились более 10 человек, никто не пострадал.

Однако из-за этого екатеринбургский аэропорт Кольцово временно закрыли. На данный момент задерживаются вылеты около 15 рейсов до 16:30, 17:00 и 18:25. Прибывающие самолёты перенаправлены на запасные аэродромы в Пермь, Челябинск или Тюмень. Известно, что в Екатеринбург сегодня также должна прилететь команда из Польши на матч отборочного турнира чемпионата Европы - 2021 U-21.

Фото: онлайн-табло Кольцово

И напоследок - хорошая новость екатеринбургский гимнаст Давид Белявский в составе сборной России впервые выиграл командное многоборье на ЧМ. Турнир проходил в Германии. Его и всю команду уже поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области