Темы дня

На трассе М-5 "Урал" раньше срока возобновилось движение

Проезд на трассе М-5

С начала года на данном участке осуществлялся капитальный ремонт дорожной развязки и реконструкция моста через реку Сысерть. Фото: Алексей Кунилов

На 169-м км автодороги федерального значения М-5 "Урал" 15 июля открылся полноценный проезд. С начала года на данном участке осуществлялся капитальный ремонт дорожной развязки и реконструкция моста через реку Сысерть.

Как сообщает ФКУ "Уралуправтодор", капремонту подлежали сразу два участка, однако в 2019 году строители с опережением графика ввели в эксплуатацию сразу 22 км трассы: отрезки км 143-153-й и 171-183-й км. В текущем году в планах оставался лишь участок 169-171-й км, который включает в себя дорожную развязку и мост через реку Сысерть. Изначально работы должны были завершиться к 20 ноября, однако в связи с круглосуточным графиком к середине июля на участке удалось открыть проезд в обе стороны.

Отмечается, что работы на трассе будут продолжаться и после 15 июля. В частности, строители планируют отремонтировать мост через реку Арамилку, который должен быть сдан к ноябрю 2020 года, и путепровод через автодорогу на км 178+940. Так, к осени текущего года вся трасса М-5 "Урал" будет полностью отремонтирована.

Читайте также:

Михаил Мишустин поручил проработать проект продления трассы "Москва - Казань" до Екатеринбурга.

Ограничения на движение большегрузов по уральским трассам продлеваются из-за затянувшейся жары.

Областная газета Свердловской области