Темы дня

Смертность детей на дорогах Свердловской области выросла в 14 раз

  Анна Митчина
Дети залезают на трамвай

В основном погибают дети-пассажиры. Фото: Александр Зайцев

В Свердловской области продолжает увеличиваться количество смертей в ДТП. Уровень детской смертности на дорогах региона в сравнении в прошлым годом вырос в 14 раз.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов.

Он отметил, что Свердловская область не достигла показателя по аварийности, который установлен нацпроектом "Безопасные и качественные автодороги" на текущие шесть месяцев. На сегодняшний день на дорогах региона за первую половину 2021 года погибло на 9 человек больше, чем за первое полугодие 2020 года. Кроме того, очень сильно увеличилась детская смертность.

"Ещё хуже ситуация обстоит с детьми. Если брать период прошлого года, то был 1 погибший ребёнок. На этот период 2021 года уже 14 детей мы потеряли на дорогах", – пояснил Леонид Лиханов.

Он уточнил, что, как правило, погибают дети-пассажиры и напомнил свердловчанам о соблюдении скоростного режима на дорогах и правил ПДД.

Читайте также:

Количество ДТП с детьми в Екатеринбурге выросло в два раза.

Под Полевским нетрезвая автоледи едва не погубила мужа и 9-летнего сына.

В ДТП в Свердловской области погибли четверо, пять человек госпитализированы.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал с ежедневными видеообзорами, телеграм-канал с самыми важными новостями, а также на другие страницы "Областной газеты" в социальных сетях.

Областная газета Свердловской области