Темы дня

На севере Свердловской области с начала года ликвидировали 199 свалок

Мусоровоз на свалке

На территории северного кластера работают 244 единицы спецтехники. Фото: Алексей Кунилов

С начала года на севере Свердловской области ликвидировано 199 стихийных свалок общим объёмом свыше 13 тыс. кубометров. Всего за 9 месяцев в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) регоператор "Рифей" вывез на полигоны около 2 млн кубометров мусора.

Во многих городах утверждённые нормативные показатели транспортирования мусора превышены на 7–9%. Об этом областному замминистра энергетики и ЖКХ Егору Свалову доложил исполнительный директор компании Фёдор Потапов.

По его словам, на территории северного кластера работают 244 единицы спецтехники. Новые мусоровозы появились в том числе в Пелыме, Серове, Карпинске, Верхотурье, Качканаре, Нижнем Тагиле, Верхней Салде и Новой Ляле. Кроме того, региональный оператор "Рифей" закупил 2 тыс. 657 контейнеров. Новое оборудование уже расставлено на площадках 17 городов. Среди них заявлялся Нижний Тагил, Карпинск, Верхняя Тура, Лесной, Краснотурьинск.

"На сегодняшний день, в том числе на примере работы северного АПО-1, мы видим, что регоператоры и органы местного самоуправления модернизируют контейнерный парк, спецтехнику, строят новые площадки, расширяют охват территорий, откуда вывозят мусор. Создается новая инфраструктура по обращению с ТКО. В итоге это позволит направлять мусор на вторичную переработку, что является одной из главных задач экологической реформы", – передаёт слова Егора Свалова департамент информполитики Свердловской области.

Читайте также:

С начала года на Среднем Урале ликвидировали 366 незаконных свалок

За полгода в Екатеринбурге ликвидировали 252 незаконные свалки

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области