Темы дня

В Нижнем Тагиле к концу года расселят 28 аварийных домов

ветхое жильё

В Нижнем Тагиле к концу года расселят 28 аварийных дома. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле к концу 2019 года планируется переселить 144 тагильские семьи из 28 аварийных домов. Сегодня ключи от новых квартир получили четыре семьи.

Речь идёт о трёх семьях из дома на ул. Быкова, 30 и одной из дома на ул. Хохрякова, 5. Все они проживали по договору социального найма в жилфонде, признанном аварийным. Сегодня граждане получили комфортные и удобные квартиры, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» предусмотрено предоставление субсидий на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными в период с января 2012 года по январь 2017 года. В планах - расселить 320 семей до 2022 года. Объём финансирования данных мероприятий составляет 593 млн 734 тыс. рублей.

Отмечается, что 41 собственнику произведена уплата выкупной цены их ветхих жилищ. До конца года выплаты получат ещё 10 человек. По результатам конкурсных процедур приобретены четыре квартиры в новом доме. Ещё 20 жилых помещений предполагается купить. Их получат семьи из шести аварийных домов. 

Также по программе «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» в этом году была произведена уплата двум собственникам, проживающим в аварийных домах. Новоселье до новогодних праздников должны отметить ещё семь семей. Помимо этого, определён подрядчик на строительство многоквартирного дома в посёлке Уралец, куда переедут 30 семей из посёлков Уралец и Канава.

Читайте также:

В Первоуральске утверждены 15 аварийных домов, подлежащих расселению.

В Арамили расселили в новые квартиры 152 жителя аварийных домов.

За два года из аварийного жилья переселят более 2 000 свердловчан.

Областная газета Свердловской области