Темы дня

В 11 свердловских муниципалитетах ещё не начали отапливать жилые дома

Кот на батарее

Стопроцентное подключение потребителей обеспечено в 26 территориях. Фото: Оксана Жилина

К теплу в Свердловской области подключили уже около трети жилфонда и почти 60% соцсферы. При этом в 11 муниципалитетах ещё не приступили к теплоснабжению жилых домов.

Речь идёт о Камышлове, Краснополянском сельском поселении, Таборинском районе, Кировградском, Кушвинском, Невьянском ГО, Верхней Пышме, Михайловском МО, Красноуральске и Каменском районе. При этом отопление соцсферы в этих территориях уже началось.

Отметим, что отопительный сезон в регионе начался в 88 муниципалитетах из 94. В целом по области отапливается 25,87 млн кв. м жилья и 3 454 объекта соцкультбыта, в том числе 664 школы, 924 детских сада и 669 больниц. Стопроцентное подключение потребителей обеспечено в 26 территориях. Среди них - Ивдель, Волчанск, Качканар, Новая Ляля, Североуральск, Верхний Тагил, Верхняя Тура и другие.

Напомним, что отопительный сезон должен быть начат не позднее дня, следующего за пятидневным сроком, в течение которого среднесуточная температура воздуха держится ниже 8 градусов.

"Сегодня на Среднем Урале указанные параметры ещё не достигнуты. Тем не менее мы видим, что включение тепла в домах и социальных объектах области идёт достаточно активно. Ожидается, что к началу следующей недели в эту работу включатся все территории", - передаёт слова министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, что в Екатеринбурге пуск тепла начался по графику, с 16 сентября. Батареи нагрелись уже у 5% горожан, а также на 14,3% объектов соцкультбыта. График пуска тепла в столице Урала смотрите здесь.

До 10 октября тепло должны запустить во всех свердловских муниципалитетах.

Областная газета Свердловской области