Темы дня

Свердловский военкомат откроет для призывников горячую линию из-за коронавируса

Кировский военкомат

Молодых людей не будут вызывать на заседание призывных комиссий как минимум до середины апреля. Фото: Александр Исаков

Свердловский военкомат откроет для призывников и их родителей горячую линию из-за коронавируса. Молодых людей не будут вызывать на заседание призывных комиссий как минимум до середины апреля.

Как сообщает официальный Telegram-канал СтопCOVID-19, об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос пользователей соцсетей. 

«Моему сыну пришла повестка из военкомата, где написано явиться 6 апреля, чтобы встать на учёт. Что нам делать? Куда идти?» - поступил вопрос главе региона.

Евгений Куйвашев пояснил, что несмотря на то, что призыв на территории Свердловской области начался 1 апреля, в связи со сложившейся ситуацией, сроки прибытия призывников на заседания призывных комиссий скорректированы и перенесены на середину апреля.

«Ходить в понедельник вам никуда не нужно. С начала следующей недели в военном комиссариате Свердловской области начнёт работу горячая линия по вопросам призыва - можно будет по телефону получить всю информацию», - рассказал губернатор.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев ответил на другие вопросы свердловчан по поводу распространения в регионе коронавирусной инфекции и введённого в связи с этим особого режима.

Напомним, 1 апреля, в России стартовала весенняя призывная кампания. При этом из-за пандемии коронавируса отправка новобранцев в войска начнётся не ранее 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области