Темы дня

Исполком "Бессмертного полка России" запустил горячую линию о проведении акции онлайн

"Бессмертный полк"

В России открылась горячая линия по информированию граждан о работе платформы "Бессмертный полк онлайн". Фото: Владимир Мартьянов

В России открылась горячая линия по информированию граждан о работе платформы "Бессмертный полк онлайн". Акцию будут транслировать через специальные приложения в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Исполком организовал горячую линию, номер этой горячей линии - 8-800-20-1945-0. Она начинает свою работу, мы можем уже принимать вопросы, связанные с работой горячей линии, связанные с работой платформы "Бессмертный полк онлайн", рассказать гражданам о каких-то особенностях технических моментов", - передаёт слова руководителя исполкома движения "Бессмертный полк" Артёма Хуторского ТАСС.

Также он заранее извинился, если не все россияне смогут дозвониться с первого раза или в первый день запуска платформы возникнут какие-либо технические проблемы.

В свою очередь гендиректор Mail.ru Group Владимир Габриелян рассказал, что после заполнения специальной формы все желающие смогут в один клик опубликовать фотографию и историю о герое в своих профилях в "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Кроме того, все загруженные сведения о ветеранах попадут в трансляцию на сайте "Бессмертного полка", который визуализирует праздничное шествие в режиме онлайн.

Сопредседатель общественного движения "Бессмертный полк", народный артист СССР Василий Лановой также предложил всем желающим выйти на балконы 9 мая с фотографиями и портретами своих родственников, воевавших или трудившихся на благо Родины во времена Великой Отечественной войны.

Напомним, что 16 апреля Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в этом году Парад Победы не сможет состояться 9 мая из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Акцию "Бессмертный полк" в 2020 году могут провести онлайн.

На Среднем Урале "Бессмертный полк" может пополниться портретами тружеников тыла.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области