Темы дня

В ЦВО рассказали, какая техника поучаствует в Параде Победы в Екатеринбурге

Парад Победы в Екатеринбурге с участием танков

Всех участников и военную технику можно будет увидеть также 20 июня утром, в день генеральной репетиции Парада на площади 1905 года. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге сегодня, 4 июня, начались репетиции Парада Победы, который пройдёт через 20 дней. В ЦВО рассказали, какая военная техника будет представлена впервые.

Речь идёт о танках Т-80 и Т-72Б3М, стоящих на вооружении Центрального военного округа, а также об учебно-тренировочном самолёте Ту-134УБЛ.

"Танки Т-80 и Т72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками впервые пройдут по улицам города, боевые машины пехоты БМП-3. В пролёте авиации впервые примет участие учебно-тренировочный самолёт Ту-134УБЛ, который предназначен для обучения лётного состава пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолётовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах", - приводит пресс-служба ЦВО слова заместителя командующего военного округа генерал-лейтенанта Евгения Поплавского.

Добавим, что танки семейства Т-80 называются "летающими". Машина способна разгоняться более чем до 70 км/ч и ехать без дозаправки около 500 километров.

Известно, что 24 июня по центру города проедет историческая техника: бронетранспортёры, танки времён Великой Отечественной войны, а также техника, используемая при решении задач, в том числе в Сирии. Всего в авиапараде поучаствуют 14 самолётов и 9 вертолётов. Откроет демонстрационный пролёт большой транспортный вертолёт Ми-26.

Всё это можно будет увидеть 20 июня утром, в день генеральной репетиции парада на площади 1905 года.

Сам Парад Победы стартует в столице Урала в последнюю среду месяца в 10:00. По завершении состоится ещё авиапарад, а вечером - салют, который запустят с трёх площадок.

Читайте также:

Озвучен график репетиций Парада Победы в Екатеринбурге.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области