Темы дня

Проект нового студенческого общежития в Екатеринбурге прошёл госэкспертизу

проект общежития

Общежитие возведут по адресу на ул. Фонвизина, 8. Фото: пресс-служба УрФУ

Проект нового общежития для студентов Уральского федерального университета получил положительное заключение государственной экспертизы. Общежитие возведут на месте аварийного здания 1934 года постройки, расположенного на улице Фонвизина, 8.

Как сообщает пресс-служба УрФУ, первыми жильцами нового объекта станут волонтёры Всемирной летней Универсиады 2023 года, которая пройдёт в Екатеринбурге.

Новое общежитие будет рассчитано на 1 328 человек, что в три раза больше, чем вмещает в себя здание, находящееся на месте будущей новостройки.

В ней появятся 332 жилые ячейки, состоящие из двух комнат, прихожей, кухни и раздельного санузла. 17 таких ячеек будут оборудованы для проживания студентов с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в общежитии оборудуют учебные зоны, места для отдыха, стирки, гладильные и помещения для сушки белья.

Проектно-сметная документация разработана самим вузом по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой. Это было сделано за счёт собственных средств университета при поддержке «Группы ЛСР». Ранее эта компания построила на ул. Комсомольской два общежития для студетов УрФУ. Об одном из них писала «Областная газета».

Напомним, ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект межевания территории района Новокольцовский, где будут строить объекты Студенческих игр. В деревне Универсиады появятся сразу несколько 15-этажных общежитий, в которых будут проживать 11 585 человек.

Областная газета Свердловской области