Темы дня

Стало известно, как екатеринбургские школьники отметят 1 сентября

радостный школьник

Стало известно, как екатеринбургские школьники отметят 1 сентября. Фото: Алексей Кунилов.

В этом году екатеринбургские учащиеся не смогут принять участие в традиционных школьных линейках 1 сентября. Однако без праздника они не останутся.

О том, как школьники отметят День знаний рассказала начальник департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева. Речь об этом шла на сегодняшней пресс-конференции.

Екатерина Сибирцева отметила, что в санитарных нормах и правилах достаточно чётко прописано, что проведение массовых мероприятий, к которым можно отнести школьные линейки, сейчас должно быть ограничено.

"Проведение линеек, подразумевает большое скопление детей и взрослых. И конечно, в этих условиях сложно соблюсти социальную дистанцию. Наверное, нам придётся это мероприятие отменить", – сказала начальник городского департамента образования.

Она также отметила, что в каждом классе пройдут отдельные праздники, на которых будут цветы, знакомство с педагогами и со школой, что особенно важно для первоклассников.

"Праздники будут, но формат их будет ограничен рамками одного образовательного коллектива, в котором преимущественно ребёнок и будет проводить большую часть времени", – уточнила Екатерина Сибирцева.

Напомним, ранее "Областная газета" уже сообщала, что в столице Урала решили отказаться от проведения школьных линеек. Это связано с необходимостью обезопасить юных уральцев, их родителей и учителей от заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

В свердловских школах могут отменить линейки 1 сентября.

В Екатеринбурге отменили школьные лагеря из-за затянувшихся ограничений по COVID-19.

Областная газета Свердловской области