Темы дня

Большой этнографический диктант на Среднем Урале написали более 2,5 тысяч человек

Большой этнографиский диктант

Как и ожидалось, в этом году в акции приняли участие более 2,5 тыс. свердловчан. Фото: проект «Большой этнографический диктант»

Свердловская область присоединилась к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». На Среднем Урале диктант написали более 2,5 тыс. человек.

Как сообщает сайт мероприятия, тестирование стартовало 2 ноября в 10:00 по московскому времени. В Свердловской области написать диктант можно было на 37 площадках. Для сравнения, в прошлом году акция проходила на 16 площадках.

Как ранее сообщала «Областная газета», места проведения просветительской акции располагались в Екатеринбурге и ряде городов области. Главной площадкой стал мультимедийный парк «Россия - Моя история».

Площадки открылись в 11:00. Задания участники тестирования получили в 12:00. Они включали в себя 30 вопросов, на которые было отведено 45 минут. Как и ожидалось, в этом году в акции приняли участие более 2,5 тыс. свердловчан.

Акция «Большой этнографический диктант» проходит в России уже в третий раз. В 2017 году в тестировании приняли участие 367 тыс. человек на 2 600 площадках, в том числе и за рубежом.

Областная газета Свердловской области