Темы дня

В Екатеринбурге суд принудительно отправил в больницу ребёнка с подозрением на коронавирус

Коронавирус 2019-nCoV Китай

Ещё один аналогичный иск в отношении второго ребёнка находится на рассмотрении. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге суд принудительно направил в больницу четырёхлетнюю девочку с подозрением на коронавирус. Ещё один аналогичный иск в отношении второго ребёнка находится на рассмотрении.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск регионального управления Роспотребнадзора о принудительной госпитализации ребёнка с подозрением на коронавирусную инфекцию в ГКБ №40. 

Четырёхлетняя девочка помещена в стационар медицинского учреждения до 26 февраля включительно. Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

«Исполнение решения лежит на Роспотребнадзоре и отделе полиции, порядок исполнения не входит в разрешаемый судом вопрос», - говорится в сообщении областного суда.

Отмечается, что семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась с китайского курорта в городе Саньи 2 февраля. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплён ребёнок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка имеет признаки ОРВИ.

Законному представителю было выдано постановление о госпитализации ребёнка, его изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра до 14 февраля. Однако мать девочки отказалась от взятия биоматериалов дочери для медицинского исследования и подписала отказ от госпитализации. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обратилось в суд.

Отмечается, что сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ещё один аналогичный иск в отношении второго ребенка.

Напомним, ка как ранее сообщала «Областная газета», все российские организованные туристы вернулись из Китая в Россию 4 февраля.

 Накануне для шести жителей Китайской Народной Республики, прилетевших в Екатеринбург, завершился двухнедельный карантин в санатории «Бодрость». Ни у одного из них медики не обнаружили признаков заражения коронавирусной инфекцией.

Областная газета Свердловской области