Темы дня

После окончания карантина санаторий "Бодрость" покинули шесть жителей КНР

Граждане КНР

Ни у одного из граждан КНР медики не обнаружили признаков заражения коронавирусной инфекцией. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Для шести жителей Китайской Народной Республики (КНР), прилетевших в Екатеринбург, завершился двухнедельный карантин в санатории "Бодрость". Ни у одного из них медики не обнаружили признаков заражения коронавирусной инфекцией.

"Все граждане были тщательно обследованы, сделаны все анализы согласно санитарным правилам. Ни у кого из них не подтвердилось наличие коронавируса, а также ОРВИ и гриппа. Какое-то время граждане Китая ещё будут находиться под наблюдением территориальных поликлиник, но никаких опасений у специалистов их здоровье не вызывает", - рассказал глава Управления здравоохранения мэрии Екатеринбурга Денис Демидов в ходе брифинга.

Всего на карантин в санаторий были помещены 64 гражданина КНР. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, из-за разных сроков карантина выписку всех граждан было решено провести в несколько этапов: несколько человек покинут здание санатория уже завтра, а остальных отпустят домой до середины следующей недели.

Главный внештатный эпидемиолог Александр Харитонов подчеркнул, что ни у кого из 700 человек, прибывших из Китая в январе этого года, коронавирус обнаружен не был. После выписки всех граждан КНР в санатории "Бодрость" будет проведена полная дезинфекция, затем будет решаться вопрос о дате открытия его для первых посетителей.

Напомним, что карантинная зона в оздоровительном центре "Бодрость" была подготовлена 7 февраля.

Читайте также:

В Екатеринбурге остаются под наблюдением 576 человек, прибывших из Китая.

Евгений Куйвашев: санитарно-эпидемическая обстановка в Свердловской области благополучная.

Областная газета Свердловской области