Темы дня

С 1 марта Россия закрывает авиасообщение с Южной Кореей

Самолёт в аэропорту

Роспотребнадзор рекомендовал не посещать Италию, Южную Корею и Иран. Фото: Евгения Скачкова

С 1 марта Россия закрывает авиасообщение с Южной Кореей, это не коснётся только рейсов группы "Аэрофлот". Такие дополнительные меры были приняты оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса.

"С ноля часов 1 марта в отношении Южной Кореи мы останавливаем всё авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме "Аэрофлота" и "дочки" – "Авроры". Последняя будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех россиян. "Аэрофлот" будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Южной Кореи, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево", - заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По последним данным, коронавирусом в Республике Корея заразились уже 1595 человек, 12 погибли.

Россия приняла и другие меры из-за распространения коронавируса в 39 странах мира. Так, с ноля часов 28 февраля запрещается также выдача транзитных виз из Ирана и выдача виз кроме деловых и гуманитарных.

Кроме того, все уже действующие до 1 марта ограничения (на международные мероприятия, каникулы студентов из Китая) продлеваются до 1 апреля. Прорабатывается вопрос обучения студентов из КНР в сетевой форме.

Как сообщала "Областная газета", ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила до конца зимней навигации рейсы из Екатеринбурга в Китай, а также по ряду европейских направлений, в частности, в Мюнхен, Париж и Рим.

Напомним, что Роспотребнадзор рекомендовал не посещать Италию, Южную Корею и Иран из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В отношении Италии ограничительные меры пока не приняты. В оперативном штабе подчеркнули, что это достаточно сложно, так как страна входит в Европейский союз, и отследить перемещение граждан тоже сложно.

Читайте также:

Станет ли Европа новым эпицентром коронавируса?

Областная газета Свердловской области