Темы дня

Евгений Куйвашев подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Свердловской области

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев призвал свердловчан не бежать в магазины и не скупать продукты. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил первый случай заражения коронавирусом в регионе. Заболевшая - девушка, прилетевшая из Италии в Екатеринбург.

Глава региона сообщил в Instagram, что девушке оказывается вся необходимая помощь, а людей, контактировавших с ней, поместили на карантин.

Как пишет Евгений Куйвашев, по данным на 17 марта, всего на Среднем Урале с подозрением на коронавирус было1,8 тыс. человек. Он отметил, что коечный фонд региона превышает 1,5 тыс. мест, а в аптеках имеется двухмесячный запас необходимых медикаментов и свыше 500 тыс. медицинских масок.

"Сегодня в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса. Руководитель рабочей группы, мэр Москвы Сергей Собянин дал чёткие рекомендации регионам на ближайшее время. В первую очередь речь идёт о предотвращении паники", - говорится в посте.

По словам Евгения Куйвашева, Сергей Собянин заявил о проведении сотрудниками МВД России тщательного контроля всех, кто вернулся из-за границы, а данные о них оперативно передаются в регионы. Всем, кто находится на карантине, должны авансом выплачивать больничные раз в пять дней.

"Особую заботу мы сейчас должны проявить о пожилых людях — они наиболее подвержены заражению. Поэтому пусть по возможности ваши бабушки и дедушки побудут дома, позаботьтесь о них: приносите продукты, спрашиваете о самочувствии", - пишет губернатор. 

Он призвал свердловчан не бежать в магазины и не скупать продукты, потому что в регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. 

Напомним, 16 марта стало известно о том, что в России число заражённых коронавирусом достигло 93 человек.

Читайте также:

В Екатеринбурге выявили первый случай заражения коронавирусом.

Областная газета Свердловской области