Темы дня

Опубликован указ о всеобщем карантине в Свердловской области

Мужчина в маске

Указ вступает в силу после его опубликования на официальном интернет-портале правовой информации региона. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. Публикуем полный текст указа.

Отметим, что он вступает в силу после его опубликования на официальном интернет-портале правовой информации региона, то есть с сегодняшнего дня, 30 марта.

Согласно документу, всем свердловчанам вне зависимости от возраста рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. Теперь свердловчанам, как и москвичам, можно будет выходить из квартир только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку (не более 100 метров от дома) или если человек следует на работу.

В случае выхода следует соблюдать дистанцию до других людей в 1,5 метра. Собственники предприятий должны обеспечить дистанцирование сотрудников и посетителей, в том числе путём нанесения специальной разметки.

Объектам торговли и услуг предписано не допускать предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: на площади до 50 кв. м – не более 5 человек, до 100 кв. м – не более 10 человек, до 200 кв. м – не более 25 человек, свыше 200 кв. м - не более 50.

Кроме того, не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение составляют члены одной семьи.

"Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдёт, они будут отменены. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни", - написал в соцсетях Евгений Куйвашев.

Публикуем полный текст документа, опубликованного также на портале pravo.gov66.ru.

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области