Темы дня

В Екатеринбург прибыл второй спецборт с масками и защитными костюмами

маски медицинские

Средства индивидуальной защиты получат медицинские учреждения, бюджетные, общественные и волонтёрские организации. Фото: Галина Соловьёва

В екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлился очередной спецборт с гуманитарным грузом. Самолёт доставил 4,1 млн медицинских масок, 100 тыс. масок повышенной защиты и 10 тыс. защитных костюмов.

Всё это предназначается для Свердловской и Челябинской областей, между которыми груз будет поделен поровну. Средства индивидуальной защиты получат медицинские учреждения, бюджетные, общественные и волонтёрские организации, сообщает пресс-служба ООО «Фонд святой Екатерины».

Отметим, что прибывший сегодня самолёт с гуманитарным грузом – второй из четырёх запланированных. Общий объём таких поставок составит порядка 1 тыс. кубометров, а их суммарный вес превысит 100 тонн. В составе груза - одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.

Напомним, средства на приобретение и доставку товаров первой необходимости выделил глава РМК Игорь Алтушкин, их доставку профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Как рассказывала ранее «Областная газета», первый самолёт с гуманитарным грузом прибыл в уральскую столицу в понедельник, 13 апреля. Доставленные им средства защиты уже поступили в 24 свердловские больницы.

Добавим, после разгрузки самолёт сегодня же вылетит в Гуанчжоу, где уже формируется ещё одна партия груза.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области