Темы дня

Правительство РФ разрешило лечить коронавирус гидроксихлорохином

гидроксихлорохин от коронавируса

Правительство РФ разрешило использовать для лечения коронавируса незарегистрированный препарат гидроксихлорохин. Фото: Алексей Кунилов

Правительство РФ разрешило использовать для лечения коронавируса незарегистрированный препарат гидроксихлорохин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ опубликован на официально интернет-портале правовой информации России. Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии дано поручение осуществить применение, хранение и распределение препарата на безвозмездной основе между медицинскими организациями которые борются с заболеванием в регионах.

Отмечается, что 68 600 упаковок незарегистрированного препарата гидроксихлорохин в таблетках в упаковках по 100 мг были поставлены безвозмездно из Китая.

Мониторинг за эффективностью и безопасностью применения этого препарата возложен на Росздравнадзор.

Фото: скриншот документа

Напомним, как сообщала «Областная газета», за прошлые сутки в России коронавирусом заболели ещё 3448 человек. Общее количество заражённых достигло 27 938 человек. Накануне первый случай заболевания выявлен в Республике Алтай. Таким образом, коронавирус проник во все регионы России.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство представило в качестве препарата для лечения коронавирусной инфекции лекарство созданное на основе противомалярийного препарата мефлохина.

.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области