Темы дня

В Свердловской области коронавирусом заболели ещё 75 человек

коронавирус в свердловской области

В Свердловской области коронавирусом заболели ещё 75 человек. Фото: Галина Соловьёва

Количество заболевших коронавирусом в Свердловской области составило 1091 человек. По данным на 3 мая, за сутки COVID-19 обнаружен у 75 уральцев.

По данным регионального оперштаба, коронавирус выявлен у жителей Екатеринбурга, Сысерти, Нижнего Тагила, Полевского, Первоуральска, Шали, Верхней Пышмы, Артёмовского, Серова, Белоярского ГО, Нижнесергинского района, Асбеста, Алапаевского района, Берёзовского, Туринска, Волчанска, Каменска-Уральского, Ирбита и Красноуфимска.

Врачи оценивают состояние 23 пациентов как тяжёлое, 61 – как средней тяжести, остальных – как удовлетворительное. Выписано ещё семь человек. Всего больницы покинули 160 свердловчан.

Напомним, что за предыдущие сутки на территории региона COVID-19 был обнаружен у 81 человека

Как стало известно ранее, нескольких сотрудников свердловского ОТВ изолировали из-за коронавируса. Причина – сообщение одного из работников телекомпании об инфекции в семье. 

По данным пресс-службы телеканала, контактным сотрудникам сделан тест на коронавирус. Работа «Областного телевидения» продолжается в полном объёме. 

Добавим, в России за минувшие сутки выявлено 10 633 подтверждённых случая коронавируса. Количество заболевших достигло 134 687 человек.

Смотрите также:

Коронавирус в Свердловской области: карта распространения инфекции.

В Екатеринбург-ЭКСПО за 190 миллионов развернут мобильный госпиталь.

Евгений Куйвашев заявил о необходимости ношения масок на улице.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области