Темы дня

В Роспотребнадзоре объяснили рост числа заболевших коронавирусом в Екатеринбурге

Коронавирус в Свердловской области

Из-за массовых нарушений режима самоизоляции, ситуация пока развивается по негативному сценарию. Фото: скриншот записи брифинга

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Екатеринбурге. Из-за массовых нарушений режима самоизоляции ситуация пока развивается по негативному сценарию.

Об этом Дмитрий Козловских заявил 8 мая в ходе брифинга регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По словам главного санврача региона, в условиях отсутствия вакцины вирус свободно распространяется, если есть контакты между людьми

«Эта дистанция, – 1,5 метра, - определена не случайно. Из-за того, что наши сограждане не соблюдают те режимы, которые прописаны в указах губернатора и предписаниях Роспотребнадзора, мы имеем такой большой рост», - подчеркнул Дмитрий Козловских.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие стуки в регионе было подтвержденоещё 155 случаев коронавируса. Это в два раза больше чем за предыдущие сутки. Подавляющее большинство заболевших выявлены в Екатеринбурге.

«Сейчас на подтверждении, на следующие сутки цифры будут сопоставимые. К сожалению, пока ситуация развивается по негативному сценарию. Особенно для крупных городов, особенно для Екатеринбурга», - подчеркнул Дмитрий Козловских.

В этой связи, на завершившемся оперативном штабе было принято решение об усилении и профилактической и административной работы полиции в отношении граждан, которые передвигаются на общественном транспорте и посещают общественные места.

«Масочный режим введён именно для таких мест. Соблюдение таких простых правил, социальное разобщение – позволит существенно снизить циркуляцию вакцины в обществе», - резюмировал главный сан врач Свердловской области.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о продлении ограничительных мер по коронавирусу ещё на неделю, до 18 мая. Соответствующий указ будет подписан в понедельник.

Ранее на всей территории Свердловской области был введён масочный режим.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области