Темы дня

Михаил Мурашко рассказал, когда начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19

министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Об этом рассказал в ходе 73-й сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Фото: пресс-служба Минздрава РФ

Клинические испытания вакцины от COVID-19 начнутся в России уже через месяц. Об этом рассказал в ходе 73-й сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По словам главы ведомства, на сегодняшний день в России произведено более 20 тест-систем. Также разрабатываются лекарственные препараты полного цикла. Они уже доступны для клинической практики.

«Ведётся интенсивная работа над вакцинами для иммунопрофилактики заболевания, через месяц планируется начать их клиническое исследование», - приводит слова министра пресс-служба Минздрава РФ.

Михаил Мурашко также отметил, что принятый в России комплекс мер по борьбе с коронавирусом позволил не допустить взрывного распространения инфекции внутри страны. Предпринятые меры, в том числе режим нерабочих дней на 1,5 месяца и масштабное тестирование, позволили достичь одного из самых низких показателей смертности. По состоянию на 18 мая в России проведено свыше 7 миллионов исследований на COVID-19.

Министр также подчеркнул, что Россия выступает за укрепление ВОЗ в качестве лидера международного сотрудничества в сфере здравоохранения, а также отметил важнейшую роль организации в координации усилий по борьбе с COVID-19.

Напомним, ранее стало известно, что средство для предупреждения COVID-19 может появиться к концу июля.

В первую очередь прививку от коронавируса поставят тем, кто находится в группе риска. Это медицинские работники и те, чья работа предполагает контакт с большим количеством людей.

За прошлые стуки в России было подтверждено 8 926 диагнозов COVID-19. В том числе 130 человек заразились в Свердловской области. Всего, по состоянию на 18 мая, в России выявлено 290 678 случаев COVID-19.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области