Темы дня

В Екатеринбурге из-за вспышки коронавируса в "Красном и белом" отсрочили смягчение ограничений

магазин Красное и белое

В Екатеринбурге из-за вспышки коронавируса в "Красном и белом" отсрочили ослабления ограничений. Фото: Нина Георгиева

Свердловские власти отсрочили смягчение ограничений после вспышки коронавируса на складе сети магазинов "Красное и белое". Об этом заявил замгубернатора Свердловской области Павел Креков в ходе сегодняшнего брифинга.

По его словам, ситуация, возникшая на складе магазина "Красное и белое", привела к тому, что было принято решение (с учётом рекомендаций Роспотребнадзора) отсрочить ослабление ограничительных мер на несколько дней. В особенности это коснётся Екатеринбурга.

"Надо понимать, что "Красное и белое" - это сеть. При этом хочу успокоить всех наших граждан и всех тех, кто нас сейчас слышит. Я должен сказать, что вся продукция предприятия соответствующим образом обработана. Органы Роспотребнадзора внимательно отследили всю логистику. Мы считаем, что продукция опасности не представляет", - отметил Креков.

Он добавил, что логистический центр закрыт на карантин, работники отправлены на изоляцию. Сейчас проводятся дополнительные исследования. В зависимости от выявления контактных, а также симптомных и бессимтомных больных будет приниматься решение о том, куда их направить.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в своём Instagram о крупной вспышке коронавируса в логистической компании, которая развозит товары по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. По его информации, инфекцию подхватили 136 человек.

По уточнённым данным,отгрузки со склада "Абсолют" в Екатеринбурге, который занимается обеспечением товарами сети "Красное и белое", полностью остановлены из-за вспышки коронавируса. Однако это никак не повлияет на работу магазинов.

Читайте также:

За сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился ещё у 138 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области