Темы дня

Обсерватор в санатории «Обуховский» освободили от рабочих из Мурманска

Рабочие получили повторные отрицательные результаты тестирования на COVID-19 и покинули обсерватор.

Рабочие получили повторные отрицательные результаты тестирования на COVID-19 и покинули обсерватор. Фото: региональный оперативный штаб

В Свердловской области из  обсерватора в санатории «Обуховский» выписали рабочих из Мурманска. Несколько человек из числа заражённых коронавирусом сейчас долечиваются в инфекционных стационарах. 

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, последние несколько недель санаторий «Обуховский» под Камышловом работал в режиме обсерватора. Сегодня он был полностью освобождён от пациентов. В помещениях санатория уже проведена заключительная дезинфекция.

Напомним, в апреле в Свердловскую область прилетели рабочие из Мурманска в составе организованной группы около 300 рабочих. Об этой ситуации рассказывал глава региона Евгений Куйвашев.

Все они прибыли с отрицательными результатами первичного теста на коронавирус. Однако повторные анализы выявили среди них случаи COVID-19. Все участники группы были изолированы. Заболевшим рабочим была оказана необходимая медицинская помощь.

На сегодняшний день практически все находившиеся санатории «Обуховский» рабочие получили повторные отрицательные результаты тестирования на COVID-19 и покинули пределы обсервационной площадки.

Напомним, в Екатеринбурге появляются новые обсерваторы для людей с подозрением на коронавирус. На минувшей неделе к приёму контактных подключилась гостиница Ramada.

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждён 171 новый случай коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 614 заболевших COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области